Außerunterrichtliche Angebote

Schulchor

Klingende MainauDer Schulchor unter der Leitung von Vani Wankelmuth erarbeitet ein buntes Repertoire an Liedern. Zu verschiedensten Anlässen bietet er sein Programm dar. Die Kinder lernen spielerisch Stimmbildungs-Grundlagen und üben neben Bewegungsliedern auch Lieder mit Instrumenten.

Musik-Theater-AG

Musik-Theater-AGDie Musik-Theater-AG unter der Leitung von Saskia Stricker und Carina Bach richtet sich an die Klassen 3 und 4. In der Regel werden zwei Theaterstücke im Schuljahr aufgeführt. Die Kinder schlüpfen in verschiedene Rollen, singen und haben die Möglichkeit sich musikalisch einzubringen. Die Palette der Stücke reicht von Musicals über Krippenspiele bis hin zu Stücken mit anspruchsvollen Textrollen.

Kreativ-AG

Die Kreativ-AG findet an unserer Schule in Kooperation mit der Jugendhilfe-Einrichtung "Timeout" statt.
Geleitet wird sie durch Herrn Schwitzler vom Timeout.
Immer für ein paar Wochen können sich Schülerinnen für ein Projekt anmelden.