LRS-Stützpunkt

Was ist ein LRS-Stützpunkt?

Der Stützpunkt ist eine schulische Einrichtung zur Betreuung und Förderung von Kindern mit Lese-Rechtschreib-Schwierigkeiten im Raum Hochschwarzwald/Dreisamtal.
Schwierigkeiten betrachten wir nicht als unüberwindbares Hindernis.
Auf dieser Grundlage vermitteln wir dem Kind Strategien, damit es Schreibaufgaben sicherer bewältigen kann und stärken sein Selbstwertgefühl. Lese-Rechtschreib-Schwierigkeiten wirken sich nicht nur auf schulische Leistungen aus. Deshalb setzen wir gezielt unsere Schwerpunkte nicht nur auf die Beratung und Zusammenarbeit mit Lehrerinnen und Lehrern, sondern auch auf die Beratung und Zusammenarbeit mit den Eltern betroffener Kinder.

Wo und wann findet der Förderunterricht statt?

Aufgrund der momentanen Situation darf der LRS-Stützpunkt im ersten Schulhalbjahr 2020/2021 keine Förderung für Schüler von anderen Schulen anbieten.

Wir hoffen im zweiten Schulhalbjahr wieder Förderunterricht in der Schule Breitnau an einem Nachmittag der Woche anbieten zu können.

Kontakt zur Schule

Wer sind die Ansprechpartnerinnen?

• Saskia Stricker
  • Friederike von Hamm
Kontaktaufnahme unter:
LRS-Stuetzpunkt(at)schule-breitnau.de

Wenn Sie uns mailen möchten, ersetzen Sie das “(at)” durch “@”.

Für Sie zum Downloaden: