Außerunterrichtliche Angebote

Schulchor

Klingende MainauDer Schulchor unter der Leitung von Vani Wankelmuth erarbeitet ein buntes Repertoire an Liedern. Zu verschiedensten Anlässen bietet er sein Programm dar. Die Kinder lernen spielerisch Stimmbildungs-Grundlagen und üben neben Bewegungsliedern auch Lieder mit Instrumenten.

Musik-Theater-AG

Musik-Theater-AGDie Musik-Theater-AG unter der Leitung von Carina Bach und Friederike von Hamm richtet sich an die Klassen 3 und 4. In der Regel werden zwei Theaterstücke im Schuljahr aufgeführt. Die Kinder schlüpfen in verschiedene Rollen, singen und haben die Möglichkeit sich musikalisch einzubringen. Die Palette der Stücke reicht von Musicals über Krippenspiele bis hin zu Stücken mit anspruchsvollen Textrollen.

Trommel - AG

mit Fides Hügel