Klasse 3 Auflug zum Häuslemeierhof

vom Schaf zur WolleEin Tag bei den Schafen
Klasse 3 war mit Frau Saladin und Frau Kienzler am 30. September 2019 am Häuslemaierhof in Buchenbach bei Frau Ganz. Sie hat den Kindern ihre Schafe gezeigt. Jeder durfte Lennox und Lilly streicheln. Dabei bekam man Wollwachs an die Finger. Das Fell war so weich! Die wichtigste Regel war, neben dem Schaf zu stehen, damit sein Fluchtweg jederzeit frei ist. Anschließend wurde die bereits geschorene und gewaschene Wolle mit Handkarden kardiert, also gekämmt. Das hat viel Spaß gemacht! Es gab auch eine Kardiermaschine. Daraus entsteht ein Wollvlies. Am Spinnrad wird aus kardierter Wolle ein Wollfaden. Besonders toll war das Filzen. Jeder durfte seinen eigenen Filzball mit nach Hause nehmen. Das war ein cooler Ausflug!

Besuch des Kleinkunstfestivals im Pfarrhof

Die SchneefrauDie Schneefrau erfreut sich ihres Lebens unter dem kalten Vollmond. Doch der Wetterumschwung kommt und die Schneefrau beginnt zu schmelzen. Um das zu verhindern trinkt sie viel Eistee und nutzt einen Sonnenschirm als Schutz vor der Sonne.
Wir hatten viel Freude an dem schneeflockigen Stück.
Einen herzlichen Dank an den Förderverein der Schule für die Einladung zu diesem Stück.

Erster Unterrichtstag nach den Sommerferien

HalloUnterricht ist von 8 - 12 Uhr.
Die Grundschulbetreuung hat zu den gewohnten Zeiten geöffnet.