Preisverleihung Mathe im Advent

Preisverleihung Mathe im AdventDie Klasse 4 hat in der Adventszeit an dem Online-Adventskalender-Spiel von Mathe im Advent teilgenommen. Jeden Tag musste jeder Schüler und jede Schülerin online Knobelaufgaben lösen.
Im Februar wurde bekannt gegeben, dass die Klasse 4 der CaLuMa den 2. Platz in Ihrer Altersklasse erreicht hat.
Herzlichen Glückwunsch!
Am 24. Februar fuhren die vier Schüler, die am meißten Aufgaben richtig gelöst hatten zur Preisverleihung der Gisela und Erwin Sick Stiftung mit Frau Bach und Frau von Hamm (als "Fan") nach Waldkirch.

Die CaLuMa fiebert mit

olympiaGleich zweimal zog die gesamte CaLuMa in das Foyer in der KuS um Fabian Rießle & Co bei den Olympiawettkämpfen anzufeuern.

Bericht Badische Zeitung

Bericht SWR

Fasnet 2018

Fasnet 2018Wir wünschen allen noch schöne Fastnachtsferien.

Jugend trainiert für Olympia

jtfoNicht nur mit den meißten Teilnehmern, sondern auch mit den zwei Jüngsten nahm die CaLuMa an den Jugend trainiert für Olympia Wettkämpfen am Thurner teil.

Hier zum BZ Artikel.

Wintersporttag 2018

Wintersporttag 2018Trotz knappem Schnee konnten wir in diesem Jahr wieder einen Wintersporttag durchführen. Am Skilift in Waldau waren die Schneebedingungen noch so gut, dass wir bei strahlendem Sonnenschein Skifahren, Skispringen, Rodeln und mit den Pisten Bullys herumrutschen konnten.
Zunächst war der Hang noch recht eisig und alle Skifahrer übten eifrig den Einsatz der Skikanten, um kontrolliert den Hang hinunter zu kommen. Währenddessen baute Herr Rießle eine kleine Skischanze und mutige Kinder konnten sich auf den mitgebrachten Sprungskiern daran versuchen. Am Rodelhang wurde wild gerodelt und auch die Pisten Bullys kamen zum Einsatz.
Vielen Dank an alle Elterntaxis und die Eltern, die mit uns diesen schönen Vormittag verbracht haben.

Adventsbasteln

AdventsbastelnIn diesem Advent wurden in der CaLuMa Wichtelwerkstatt Holzhäuschen, Engel und Zapfenwichtel hergestellt.

Nikolaus 2017

Nikolaus 2017Bevor alle Jahre wieder das Christuskind kommen kann, geht an der CaLuMa der Nikolaus mit seiner Sekretärin, den Engeln, Rentieren und natürlich auch mehreren Knechten, die die Rute schwingen durch die Klassen, verteilt Lob und Tadel und hat stets für alle etwas in seinem Nikolaus-Sack.

Landschulheimaufenthalt Klasse 4

LSH2017Anfang Oktober fuhr die Klasse 4 nach Breisach an den Rhein ins Landschulheim.
Große Schleusenfahrt und Bötchen fahren lassen, Stadtführung und Stadtrallye, Minigolf und Abschlussdisco waren nur die großen Programmpunkte zwischen Fußball und Werwolf spielen, Billiard und Freundschaftsbändchen, lachen und toben.
Es war eine tolle Zeit in der Jugendherberge Breisach.

Kleinkunstfestival 2017

DankeTraditionell gehen die Kinder und Lehrer der CaLuMa jedes Jahr zur Kindervorführung des Kleinkunstfestivals.
In diesem Jahr haben wir die Gedicht-Theatershow "Schnatterrind & Zipferlake gesehen und durften viel mitreimen und wortspielen.
Vielen Dank an Martin Wangler und Julia Torres und einen besonderen Dank an den Förderverein, der diese Aktion jedes Jahr finanziell unterstützt.

Vorm Zipferlake hab 8!

Im Traum hat mir vergang'ne N8
der Zipferlake Angst gem8.
Er klopfte erst sehr leis und s8
an meine Zimmertüre.

Wie ich ihm aber aufgem8,
hat Zipferlake laut gel8
und einen Loderbrand entf8,
dass ich die Hitze spüre.

"Mein Zimmer brennt," hab ich ged8,
"gleich bin ich gorkicht umgebr8!
Der Zipferlak mich angststarr m8,
wenn ich mich jetzt nicht rühre!"

Drum kniff ich mich mit aller M8:
"Aua!", und bin aufgew8.
Beim Frühstück denk ich an die N8
und esse Konfitüre.

Julia Torres

Einschulung 2017

Einschulung 2017Herzlich Willkommen an der CaLuMa liebe Erstklässler.
Wir freuen uns mit euch zu lernen, zu leben und zu lachen.

Link zum Artikel in der BZ

Herzlich Willkommen im Schuljahr 2017/2018

Die Lehrerinnen und Lehrer der CaLuMa wünschen allen einen guten Start nach den Ferien.
Schulbeginn Montag, 11. September 2017 von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr.
(Busse fahren, Grundschulbetreuung ab 12.00 Uhr)